logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

豬年伊始 開心事浪接浪 阿Sa闖商界:「BB」出世啦!

2019-02-10
■阿Sa祝香港文匯報讀者龍馬精神!■阿Sa祝香港文匯報讀者龍馬精神!

恭喜!恭喜!豬年伊始,蔡卓妍(阿Sa)急不及待向大家公佈喜事,就是她的「BB」出世啦!阿Sa今年將進軍商界,推出自家品牌面膜。踏入豬年,阿Sa在電影上也傳出好消息,憑新片《非分熟女》入圍日本第14屆大阪亞洲電影節主競賽名單。電影方面,阿Sa會繼續努力,她今年的目標是希望盡量能拍好3套電影和2套劇集。阿Sa也在此祝香港文匯報的讀者豬年大吉大利,龍馬精神。她自己的新年願望是可以放多些假去玩,但是都不會影響收入!

蔡卓妍近年在電影上的成績有目共睹,踏入豬年,好消息停不了。前日日本第14屆大阪亞洲電影節正式公佈入圍名單,主競賽的14部作品中3部是香港電影,包括黃秋生主演、陳小娟執導的《淪落人》,阿Sa主演的《非分熟女》等。

對於喜訊傳來,阿Sa大表雀躍:「恭喜發財!好開心呀!每次知道自己有作品可以入圍任何一個電影節都覺得好開心,同埋今(前)日係年初四,聽到呢個消息好似收到一份新年禮物!」對於獎項,阿Sa向來抱以隨緣態度:「獎項唔會估到,每次收到劇本,我只會諗點樣做好角色,希望套戲大家都鍾意,我就最開心!」

之前憑《雛妓》在大阪亞洲電影節獲獎,阿Sa遺憾未能親身領獎,這次若有機會,她也想飛往大阪感受觀眾的熱情,「每個影展我都想參加,今次《非分熟女》導演曾翠珊係一位女導演,佢亦係一位比較新的導演,好開心見到香港愈來愈多女性導演,希望佢可以憑呢套戲咧鴞n多好成績,支持香港新導演!」

皮膚出事萌推自家護膚品

阿Sa在豬年除了會在電影工作上繼續努力,更首次踏足商界,正式成立自己的護膚品牌。萌生這個想法,全因年前她的皮膚突然出現問題,用遍了坊間著名的面膜急救,最終發現有些有效,有些卻會令皮膚更差。阿Sa說:「去年突然有這個想法,其實我的膚質一向都不錯,但去年可能因為免疫力或其他因素影響,突然間皮膚變得很差,很容易過敏,而且生了很多粉刺,於是不停地試,試到一些護膚品真的讓我痊癒了,也介紹了給其他朋友,大家都覺得很不錯,於是便萌生了這個念頭,就跟一個來自外國的護膚品牌成為合作夥伴,先推出面膜。」今次先小試牛刀做網上生意,阿Sa決定將自己用過的好東西介紹給更多人,再加上有一位皮膚科醫生好友及一位從事護膚品工作20年的好友相助下,三人決定一起向護膚品生意發展,這也是她從商的第一步。

採訪:植毅儀

攝影:彭子文 

髮型:Jove Shek@La Mod Salon 

化妝:Yannes Lee@Ndnco 

場地:英皇駿景酒店 

服裝:top: Adeam, pants: Monse,

shoes: Giuseppe Zannoti, styled by Derek Ho

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻