logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

世盃巴塞隆拿站稱后 江旻憓有望做一姐

2019-02-11
■江旻憓(左)決賽擊敗韓國對手。  FIE圖片■江旻憓(左)決賽擊敗韓國對手。 FIE圖片

香港文匯報訊(記者 郭正謙)江旻憓再創歷史!世界排名第二的香港劍擊好手江旻憓繼上月古巴站後,再於世界盃巴塞隆拿站封后,不僅成為首位於世界盃連奪兩金的香港女子重劍運動員,更有望衝擊世界「一姐」的寶座。

江旻憓在2019年迎來大爆發,於1月世界盃古巴站成為首位香港女子重劍冠軍,當時世界排名更躍升至第二,雖然之後的多哈大獎賽爆冷首圈出局,不過來到巴塞隆拿站江旻憓再次大發神威,這名25歲劍手在64、32及16強均輕鬆勝出,到8強遇上韓國劍手Sera Song則以15:13驚險取勝。四強面對愛沙尼亞好手姬絲汀娜,江旻憓早段雖然一度落後,不過她尾段卻發揮凌厲後勁連贏四分以15:11淘汰對手。

決賽挫韓國名將李慧仁

決賽硬撼韓國名將李慧仁,雙方實力接近,之前三度交手勝負均在一分之差,今場戰況亦非常緊湊,江旻憓中段連取數分成功佔得先機,最終以15:12擊敗對手勇奪冠軍,連續兩個世界盃分站封后再創新紀錄。

由於世界排名第一的意大利劍手娜華莉雅在今站早於16強出局,江旻憓的世界排名積分與這位世界「一姐」已相當接近,甚至有望在今年登上世界排名第一的寶座。

努力準備望打好團體賽

至於江旻憓賽後接受了當地電視台訪問,她表示:「之前到巴塞隆拿參加比賽的成績均欠佳,幸好今次終於有重大進步;今站比賽所有劍手的實力均很強,我非常尊重她們,今次能夠做出好成績,多少有點運氣的幫助。至於團體賽,我認為自己已準備好,會盡全力打好比賽。」接茼o說:「但現在有點肚餓,想先吃點東西。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻