logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

王霜閃電破門 助巴黎勝蒙彼利埃

2019-02-04

中國女足球員王霜(上圖)開場17秒就攻破對方球門,她所在的巴黎聖日耳門當地時間2日也在女足法甲聯賽第16輪中主場以4:0完勝蒙彼利埃。

巴黎聖日耳門女足全場第一次進攻就有斬獲。王霜禁區外接到隊友傳球後,20米開外左腳轟出「世界波」,球直掛球門上角,這個進球距離開場僅過去17秒。

「自己也沒想到能夠這麼快取得進球。」賽後王霜坦言,「大家都憋茪@股勁,特別重視這場比賽。球隊能夠這麼早得分,也是因為前期工作做得很好。」

主隊開場後攻勢如潮,第6分鐘,熱約羅禁區內推射擴大比分。此後蒙彼利埃球員雅各布松有一腳遠射擊中橫樑彈出,這是她們整場比賽最佳破門機會。第21分鐘,之前為熱約羅送出助攻的卡托托墊射破門,「大巴黎」女足帶3球優勢進入半場休息。

終場結束前,冬季轉會窗口加盟的丹麥前鋒納迪姆將比分鎖定在4:0。■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻