logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

費托 費蘭尼 柏利等隨隊壓境 眾星拱照齊賀歲

2019-02-04
■加斯安奴柏利拿荋妞K向香港球迷拜年。 香港文匯報記者黎永淦  攝■加斯安奴柏利拿荋妞K向香港球迷拜年。 香港文匯報記者黎永淦 攝

香港文匯報訊(記者 黎永淦)「通海金融賀歲盃2019」將於大年初一及年初三舉行,今屆賽事排除萬難,由香港飛馬與足總合辦,邀得山東魯能、鳥棲砂岩及奧克蘭城來港參戰,費蘭度托利斯(費托)、費蘭尼、加斯安奴柏利及昆卡盧比斯等一眾球星都有隨隊來港,激戰可期。

3支客隊昨日已先後壓境,剛由曼聯轉投的費蘭尼也有隨山東魯能訪港,但他因未適應時差,需要爭取時間休息,未有隨隊到將軍澳訓練中心出席練習。另一位魯軍球星、前意大利國腳射手加斯安奴柏利成為傳媒焦點,他更應要求拿荋妞K跟香港球迷拜年,態度親切。魯能來港前曾在廣州集訓,5場友賽更錄得全勝,難怪這支中超勁旅被普遍看好為爭標熱門。

至於魯能明天的對手奧克蘭城,則在昨日接近黃昏抵鶠C2年前在決賽打敗傑志捧盃的奧克蘭城,今次訪港大軍包括門將蘇比卡拉及日援岩田卓也等多位冠軍成員,實力毋庸置疑,可望與魯能合演精彩賽事。

日職鳥棲砂岩上季戰績平平,今次首度來港,並以球迷寵兒費蘭度托利斯掛帥,是幾支外隊中最具叫座力的一隊。此外,球會今季簽下的昆卡盧比斯也是曾為西甲名門巴塞隆拿一員,兩位西班牙攻擊球員在港首度合作,主隊防線定要打醒十二分精神。

文彼得自信港聯可晉決賽

不過主隊香港聯賽選手隊(港聯)助教文彼得有信心港聯可殺入決賽:「鳥棲砂岩本身實力一定不差,但現時日職尚未開季,即使經過沖繩集訓,比賽狀態一定不及我們好。而且我們最大優勢就是天氣,近日回暖會令客隊適應上構成一定困難。」

主隊今次由前香港飛馬雙料冠軍教頭奇雲邦特領軍,由於其他球會昨天仍有比賽,要到賽前一課才齊人練習,奇雲邦特操練中未有灌輸太複雜的戰術指示,只集中進攻及防守站位,盡量以簡單直接踢法爭取勝利。

根據賽例,每隊每場賽事可以換人4次,中場時間則不限人次,即是上下半場可以派出完全不同11人上陣,據悉是因為主隊與部分球會協議,個別借將只會上陣45分鐘,而且此舉也可避免比賽中消耗太多時間。

兩日比賽套票票價(兩日四場)分別為480元(劃位)、280元及180元(特惠票),於Cityline及購票通售票處(通利琴行及麥花臣場館)發售。

另外,昨日進行的兩場菁英盃,A組的佳聯元朗爆冷以3:2挫東方龍獅,令後者3仗不勝跌至榜尾。而同日進行的一場B組賽事,冠忠南區則以3:2勝理文。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻