logo 首頁 > 文匯報 > 投資理財 > 正文

【滬深港通每周精選】領展防守強續吸引熱錢

2019-02-11

香港股票分析師協會主席鄧聲興

港股豬年開市低開282點,但收市跌幅收窄至43點。本港方面,大市已反映許多利好消息,今年首月累升2,096點。本周留意上市公司陸續公佈業績,去年大部分企業因貿易戰而業績遜於預期,1月香港採購經理指數處50以下,對營商環境及大市形成壓力,短期後市在250天線有阻力。不過,周一(11日)內地A股開市和北水恢復,加上中美在北京展開第三輪貿易談判,有望為後市帶來轉機。

港股豬年開市走勢缺乏方向,展望2019年,市場繼續聚焦中美貿易發展趨勢。另一方面,美國短期內暫停加息,加上美債收益率回落,削弱聯儲局下次加息機會。具指標性的10年期美債收益率跌至2.65%。

對比之下,股息率與美債息之間的差距不斷擴大,資金湧入息口敏感股,本地房託收息股續造好。

股份推介:領展(0823)在2018年累升34%,為全年表現最好的藍籌。該股周息率3厘,均高於美債各年期債息。加上領展現價市盈率3.99倍,市賬率1.04倍,估值合理。領展去年出售120億港元的項目助改善集團物業資產估值,同時有利增加資金作進一步收購新項目。加上外圍經濟不明朗,資金續流入防守性高的股份,為股價帶來正面影響。

京信通信受惠5G商用發展

板塊投資策略,筆者較為看好5G概念股。內地加快5G商用發展,中移動公佈今年首批5G逾500個基站訂單,推動行業產業鏈的發展,刺激5G設備股造好。京信通信(2342)製造及銷售無線電信網絡系統及提供相關安裝服務業務,集團擁有國內外專利1,008項,主導和制定了行業的10項技術標準。

現時室內空間須安裝小型基站以加強室內信號,隨茪漲a加快推動商用5G發展,小型基站的需求增長將帶動股價反覆造好。該股逆市急升,現價突破52周高位,料後市可維持強勢。(筆者為證監會持牌人士,無持有上述股份權益)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻