logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【淑梅足跡】幸運的人

2019-02-12
■陳曉東與淑梅姐祝大家豬年行大運!作者提供■陳曉東與淑梅姐祝大家豬年行大運!作者提供

車淑梅

東東(陳曉東)入行24年,自小已被鄰居如拉姑狄波拉、李琳琳等讚賞為小帥哥,並且常在父親老友面前唱卡拉OK被讚是歌唱人才,他入行似乎是順理成章,但他總覺得自己表現不夠好,特別在面對記者提問的時候,「當年很多戶外表演,常接受訪問,常常不懂回答,我很欣賞譚詠麟和王菲的技巧。一直以來我都夢想登上紅館舞台,就好像獅子山一樣,未必是全世界最高的山峰,卻一直在我腦海中閃耀,這是入行時的夢想,後期的理想,縱使世界各式大小舞台都上過,總希望有一天能夠踏上這一個地方。」

東東坦言經歷了非一般的成長階段,「我不時問自己是否適合這一個行業,但我性格中就有一種倔強和執荂A選擇了就不會後悔,碰到問題就去解決,就算失落也不能給自己沉淪,我不怕轉變,很多處事方式的問題,未必轉行便會消失,人生只有走出來的道路,沒有等出來的光輝。等於我自己的感覺,茫茫前路前景什麼也看不到,後面是萬丈深淵,如果此刻向後退一步,所有事情都前功盡廢,我咬實牙關,一直向前行,我總相信太陽在我心中。」

當年20歲出道的東東早料到事業路途會有面對艱辛的時候,果然在緋聞的影響下事業出現了變化,他離開了香港這基地往內地和台灣發展。好不容易等了10年,2013年他主演的電視劇《蘭陵王》大受歡迎,「外界只看見爆炸一剎那,其實我在怎樣去包裹和入火藥的過程學習了很多,《蘭陵王》就像我碌了一次Jackpot,大家沒有看到我之前碌了一千次的過程,那是很重要的,不過看到總比沒有看到好。我還是會繼續碌下去,我將Fun、Love和激情都放在工作上,等待下一次Jackpot的出現。」

今天東東已是兩位女孩的父親,這位「天菜男」(即全人類都喜歡的男孩子)為什麼會走上婚姻這條路?「幾年前我開始追求回家的感覺,結婚並非像以前所形容下了閘,雖然是真的關上,但可能是一道開心的閘。我要結婚,她比我好很多,她曾經捱過,比我更懂得與人相處,她剛放棄模特兒工作投身護士行列,她影響我,將我變得更好,她父親知道我要娶他的女兒,在洗手間冥想了一個星期哈哈,他就是不捨得。 當時我直認我有女朋友,我不介意對我有什麼影響,沒有了偶像的包袱,我並非奉獻或者犧牲,如果我犧牲只係犧牲了我在乎,我不在乎去公佈。怎樣令太太有更多的安全感?安全感是自己給自己的,不是別人給自己的,要自己去建立,要對自己有信心。我不知道什麼是永琚A但我知道什麼是盡量,我會盡量做好自己,愛我的家庭。」

二月份,東東有三個重大日子,今天結婚5周年,2月14日偉大情人節,2月16日太太生日,他形容自己是個幸運人,我同意,因為人生最大幸福莫過於有人愛你,信你,陪你和等你,東東恭喜你﹗

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻