logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

【特稿】相關工序暫停 調查意外成因

2019-02-12
■肇事工程車的升降工作台嚴重損毀。 電視截圖■肇事工程車的升降工作台嚴重損毀。 電視截圖

路政署、勞工處及中電均對事件感到難過,分向死者家屬致以深切慰問。

路政署透露死者為該署路燈維修保養工程承建商的工人,工程合約的總承建商是中電工程有限公司,該署已與承建商聯絡死者家屬提供所需協助,而相關的工序已暫停,以協助相關部門調查意外成因。

勞工處回應指,事主是身處於一部行駛中貨車的車身安嵌式升降工作台時,在工作台上被夾荂A引致頭部受傷送院證實不治。

該處已向有關承辦商發出「暫時停工通知書」,直至信納承辦商已採取措施消除有關危害才可復工,調查若發現有違例事項,定會依法處理。

中電發言人亦指公司對今次事件非常重視,會密切配合有關政府部門的調查工作。■香港文匯報記者 蕭景源

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻