logo 首頁 > 文匯報 > 經貿訊息 > 正文

綠地健康科技小鎮動工

2019-02-21

香港文匯報訊(記者 章蘿蘭 上海報道)綠地控股透露,總投資300億元(人民幣,下同)、由中國科學院大學、青島市城陽區政府、綠地控股三方合作開發的「中國青島·國科綠地健康科技小鎮」昨正式啟動建設。綠地將高效整合國內外頂級健康產業資源,將該項目打造成內地健康產業示範新城。

據悉,「國科綠地健康科技小鎮」所處的青島市城陽區,是環膠州灣經濟聚集帶的中堅地帶。項目佔地面積約1,900畝,總建築面積209多萬平方米,涵括健康、科技、教育、消費、宜居五大核心板塊。

打造一體化創新創業中心

值得一提的是,項目將集聚中國科學院大學的世界級科研教育、高層次人才資源及信息優勢,依託綠地在城市綜合開發等領域的專業能力與全球資源,打造集教育培訓、科技研發、醫療健康、創新創業於一體的健康科技新城和區域性創新創業活力中心,樹立「政、校、企」三方合作成功典範。項目建成後將成為國際先進、內地一流的基礎教育、醫療、科研高地,預計導入人口超7萬人。

佈局「地產+多元產業」綜投

綠地控股董事長、總裁張玉良表示,綠地與內地頂尖科研機構的合作,不僅持續擴展、深化、升級,而且密切結合地方發展中,新舊動能轉換需求,聚焦切實可行的重大戰略項目,實現「地產+多元產業」綜合投資模式在重點深耕區域的新一輪佈局。自2016年以來,蘇州、濟南、西安、武漢、成都、遵義等極具發展潛力區域的項目陸續落地,為綠地未來業績的穩健增長夯實基礎。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻