logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

助理慘食「無情雞」 心神恍惚下墮軌

2019-03-31
■瑩姐跌落路軌,昨日仍在留院。■瑩姐跌落路軌,昨日仍在留院。

香港文匯報訊(記者 文森)西九龍高鐵站的服務承辦商國際永勝在過去一星期接連向數以百計的員工派發「大信封」,對員工的打擊頗嚴重,上周四(28日)更接連有兩名慘食「無情雞」的職員墮軌或危企。工聯會透露,其中一人疑因為接獲解僱消息而心神恍惚,工作期間不慎失足墮軌,至今仍然在醫院留醫,心情未平伏。

一人激動企跳被勸服

上周四早上9時,一名年約40歲姓張女車站助理,因為拒絕僱主的轉職要求後被裁,之後她情緒激動,一度企圖在站內從高處跳下,幸警方接報後及時到場,成功勸服她平伏情緒返回安全地方。由於她在混亂期間手腳擦傷,之後送院接受治理。

同日晚上7時許,一名40餘歲高鐵西九龍站女月台助理瑩姐在車站月台跌落路軌,其他月台職員立即按動緊急按鈕,阻止一列前往廣州車站的高鐵列車駛離月台,保住瑩姐一命。

工聯會立法會議員陸頌雄透露,該宗墮軌意外與國際永勝的裁員行動有關。他透露墮軌女事主是被裁員工之一,被國際永勝要求4月離職,女事主接獲「大信封」後情緒受到影響,心神恍惚,當值期間不慎失足墮軌。

工聯會昨日曾派員到醫院探望瑩姐,據悉瑩姐的情緒仍未能平伏。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻