logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

英超搶頭名 曼城誓顯「卡」士

2019-04-03
利萊辛尼   曼城翼鋒利萊辛尼 曼城翼鋒

狀態勇銳撲擊護級隊 爭逐四冠決不手軟

英格蘭超級聯賽鬥至最後階段,爭標方面餘下利物浦和曼城叮噹馬頭,而前四爭奪戰則是四隊只能活兩隊格局。本港時間周四凌晨英超補賽,曼城將會主場迎擊卡迪夫城,贏波即可殺返榜首,為保四冠王希望,即使客隊急需搶分護級仍不會手下留情。卡城日前慘遭致命誤判,恐令球員洩氣,領隊禾諾克甚至表示今場會起用青年軍。(now621台周四2:45a.m.直播)

曼城狀態極佳,日前輕取富咸2:0,聯賽連贏七仗,當中入18球失2球,攻銳守穩,現只落後榜首利物浦兩分,更少賽一場,即餘下七輪全勝,英超冠軍仍會連續第二年歸屬曼城。本賽季曼城已贏得聯賽盃冠軍,餘下足總盃、英超和歐聯仍未斷纜。領隊哥迪奧拿認為,有時巨大的壓力更有助於逼出曼城的最強實力,「現在我們別無選擇,每仗都要贏,不然就會斷送錦標。」

緊接周末曼城會在足總盃鬥白禮頓,下周中歐洲聯賽冠軍盃又會接戰熱刺,相信哥帥是役會對陣容稍作輪換,包括中場費蘭甸奴與翼鋒利萊辛尼有機會重回正選,上仗傷出的阿古路或許繼續由加比爾捷西斯頂替其中鋒位置。

卡迪夫城上戰主場對車路士於大部分時間領先下,結果因為球證漏判了車仔一次明顯的越位入波而慘遭扳平,最後更倒輸1:2,對球員士氣打擊甚大。領隊禾諾克狠批球證執法水平差勁,更疑似「發晦氣」揚言會出動青年軍來出戰曼城。

卡城領隊或放水 為向利物浦報仇?

然而有報道指,禾諾克其實是希望向曼城的爭標對手利物浦算舊賬。2007年英超,利物浦為留力輪換大批副選,結果輸給富咸,間接累禾帥當時執教的錫菲聯降班,故今次才有禾帥擬「放水」給曼城之說。不過,卡城近五輪四敗後在倒數第三位跟尾四的般尼之間已有5分差距,故實在已無留力的空間。 ■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻