logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

表現受肯定 武磊西甲首獲獎

2019-04-03
■美斯的罰球入波或會不算在他賬內。  法新社■美斯的罰球入波或會不算在他賬內。 法新社

日前西班牙甲組聯賽加泰打m戰,巴塞隆拿以2:0挫愛斯賓奴,惟美斯射入的精彩罰球被主辦歐洲金靴獎的西班牙《馬卡報》算作烏龍球,引起球迷不滿,《馬卡報》宣佈將重新評定這球歸屬。至於加盟愛斯賓奴表現出色的中國前鋒武磊,則獲西班牙足總確認為世界足總大會傑出人物獎的得獎者。

今冬加盟愛軍的武磊,昨獲西足總確認獲得年度傑出體育人物獎,本月中將在世界足總大會上領其首個西甲個人獎。

美斯打m罰球當烏龍?

至於美斯上仗一記罰球世界波破網,愛軍球員回防時頭曾碰到球,《馬卡報》當烏龍球,西甲官方則計作美斯入球。現時歐洲神射手獎美斯只領先巴黎聖日耳門的麥巴比3球,作為金靴獎主辦方,《馬卡報》決定為此球重新判定。 ■香港文匯報 記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻