logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

首現香港打m 傑志亞協盃鬥大埔

2019-04-03
■傑志積極進行備戰。香港文匯報記者郭正謙 攝■傑志積極進行備戰。香港文匯報記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(記者 郭正謙)亞協盃首現「香港打m」!傑志及和富大埔兩支亞協盃香港代表今晚8時將於旺角大球場正面交鋒,論往績傑志近年雖有壓倒性優勢,不過大埔今季積極增兵下已拉近距離,早前更於聯賽打破「逢傑不勝」的命運,今場面對受傷兵問題困擾的傑志誓要全取三分。門票收180元正、長者及學生特惠票60元正。

今年亞協盃改制下兩支香港代表一同被分在I組,同組對手尚有朝鮮的4.25 SC及中國台北代表航源,傑志主帥朱志光坦言要首名出線更加困難:「同組的4.25 SC陣中有很多國腳,要首名出線並不容易,改制後亞協盃的賽程更加緊湊,不像舊制般在八強前有時間準備和增兵,加上我們星期一聯賽要硬撼南區,對球隊而言是一次嚴峻考驗,不過我們近期成績不俗,球隊的信心及士氣都很好。」

費蘭度責任重大

傑志射手盧卡斯及中場黃洋有傷在身出戰機會只是一半一半,令近期狀態大勇的費蘭度責任更重,他表示今場雙方十分了解,關鍵是誰能犯下更少的錯誤:「我們很熟悉大埔,當然對手也很了解我們,這種實力接近的比賽中誰能更少犯錯將獲得優勢。」

闊別亞洲賽多年的大埔再踏亞協舞台當然想旗開得勝,不過球隊陣中亦有傷兵未必能全力出擊,黃威傷勢未完全康復或會倦勤,主帥李志堅表示球隊為亞協盃準備已久,期望今場向球迷顯示球隊爭勝決心:「來到季尾每隊或多或少都有傷兵問題,我們做的準備就是為了迎接各種突然情況,雖然球隊上場於足總盃出局,不過士氣未受太大影響,球隊上下均很希望在亞協盃創出一番成績,對傑志從來都不易踢,但我們對今場很有信心。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻