logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

CBA深圳再挫北京周四決勝負

2019-04-03
■深圳隊球員李慕豪(左)在比賽中突破。  新華社■深圳隊球員李慕豪(左)在比賽中突破。 新華社

深圳新世紀日前在「生死戰」中以94:83擊敗北京首鋼,將總比分頑強地扳成2:2,將五局三勝制的CBA季後賽四強賽拖入最後大決戰。

「我們的心態不錯,投籃比較堅決,防守也很成功,第三節出了很多外線機會我們把握住了。」賽後深圳主帥王建軍表示。

「進攻端很多空位投籃沒有進,尤其是上半場,我們的節奏不太對,導致了比賽的失利。季後賽就是這樣,下場比賽重新開始。」首鋼主帥雅尼斯賽後說。

此役深圳外援伯頓得到26分,拜克斯貢獻21分、8個籃板和7次助攻。顧全三分6投4中得到18分,李慕豪砍下10分和6個籃板。翟曉川為北京得到全隊最高的23分,外援漢密爾頓和傑克遜各得到19分,方碩取下14分和4次助攻。

上半場深圳38:35領先北京3分,第三節深圳外線火力全開下起三分雨,伯頓和顧全相繼命中三分,深圳一度將分差拉大到19分。隨後北京打出一波12:2,第三節結束時北京60:67落後深圳7分。第四節開局深圳再度開啟攻擊模式,北京則在5分多鐘內陷入得分荒,深圳打出一波12:0,將分差再度拉開到19分。雖然北京隨後奮力追分,但依然無力回天。

雙方的第五場決戰將於4日回到深圳主場進行,勝者將殺入四強,準決賽對陣廣東。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻