logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

陳曉欣馬來西亞羽賽反勝過關

2019-04-03
■陳曉欣成功反勝。資料圖片■陳曉欣成功反勝。資料圖片

本屆馬來西亞羽毛球賽於昨日展開首日賽程,其中國家隊女單球手陳曉欣以13:21、21:13和21:14反勝中國(陵水)國際羽毛球大師賽的女單冠軍、韓國選手金佳恩,替國羽隊獲得本屆比賽首場勝仗。

面對實力不俗的金佳恩,陳曉欣首局陷於困境,更以13:21先輸一局;但到第二局,陳曉欣一直以全方位落點不停調動對手,更成功以21:13扳平;到決勝局,陳曉欣甫開局已連取4分,換邊前大幅領先11:4,最終以21:14攻下此局,以局數2:1獲得勝利。

男單方面,2號種子石宇奇和4號種子諶龍分途出擊,其中前者面對印度星級球手維爾馬陷於苦戰,首局僅勝22:20;到第二局石宇奇本有機會結束比賽,但卻錯失三個賽點,還以21:23輸回一局;幸而,石宇奇在決勝局沒有「手緊」,在一度大幅領先11:1下,最終以21:12贏得關鍵一局晉級。

至於諶龍對手則是丹麥代表維廷胡斯。最終諶龍以局數21:13、21:9順利過關。■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻