logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

國際攀聯世界盃 月底在渝舉行

2019-04-03

香港文匯報訊(記者 孟冰 重慶報道)據重慶體育局通報,2019國際攀聯世界盃攀巖賽重慶站將於4月26日至28日在位於九龍坡區華巖的壁虎王國家攀巖示範公園舉行。來自40個國家和地區的400餘名攀巖高手將來渝參賽。比賽設置男、女攀石賽和速度賽四個項目。

因攀巖運動已正式成為奧運會比賽項目,國際攀聯預計前往重慶參賽的選手人數將再創新高,故原先的兩天賽程改為三天。「本次比賽將事關選手能否獲取2020年東京奧運會攀巖比賽的參賽資格。」重慶市體育局副局長張欣介紹,世界盃攀巖賽男、女年度全能排名前20名的運動員,將有機會參加2019年年底在法國舉行的國際攀聯世界盃攀巖比賽總決賽,總決賽男、女排名前六名的運動員將有機會參加東京奧運會攀巖比賽。

本次比賽由國際攀巖聯合會主辦,國家體育總局登山運動管理中心、重慶市體育局等承辦。這是國際攀聯世界盃攀巖賽連續第八年落戶重慶,作為攀巖運動最頂級的賽事,國際攀聯世界盃攀巖賽代表攀巖運動的世界頂級水準。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻