logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

世界桌球中國公開賽 丁俊暉生日迎來開門紅

2019-04-03
■丁俊暉在比賽中。  新華社■丁俊暉在比賽中。 新華社

星牌集團2019世界桌球中國公開賽日前在北京開賽,賽事兩大焦點球員上演「悲喜兩重天」,當日度過32歲生日的丁俊暉輕取張健康晉級正賽,第一輪的對手將是泰國球王瓦塔納。至於衛冕冠軍沙比則不敵斯泰德曼折戟資格賽。

「非常開心,生日當天能夠打出自己想打出的球,雖然沒有那麼多高分,總的來說訓練效果還是有的。」笑容掛在丁俊暉的臉上。在2005年,18歲的他正是在這裡拿下自己的第一個排名賽冠軍,為他慶生也是每年中國公開賽的傳統環節之一。不過被問及生日願望時,他笑茠磳隉G「既然是願望就不能透露了。」

「(現在)更加穩重成熟了,記得18歲那會兒打球其實跟我今天對手差不多,什麼球都進攻,但現在就是會在比賽的掌控還有攻防兩端想得更多一些,所以是兩種不同的打球思路吧。」丁俊暉總結這些年來自己的成長。

作為中國軍團的領軍人物,他期待外界給予後輩們更多寬容。「其實中國軍團現在的年齡也就是18、19歲,個別有三到四個超過25歲的,我18歲才拿到第一個冠軍,所以你要是要他們現在拿到冠軍的話這個要求有點高。我希望大家看看他們的成長,因為未來他們的成長空間還很大。」

上屆冠軍沙比在當日的比賽中以另外一種方式成為焦點,他賽後表示對本次比賽感到遺憾,但也認為這樣的結果或許可以勉勵自己在即將到來的世錦賽中重回巔峰。在當日其他焦點戰中,世錦賽冠軍威廉斯6:4淘汰贊特拿進入正賽。 ■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻