logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

速龍鎖定大西洋區冠軍

2019-04-03
■李安納(右)助速龍攻入15分。  美聯社■李安納(右)助速龍攻入15分。 美聯社

美國職籃(NBA)常規賽,多倫多速龍昨天以121:109主場痛宰魔術,笑納四連勝,鎖定他們第六個大西洋區冠軍,現以55勝23敗守在東岸第二。此戰速龍有六人得分上雙,包括攻入全場最高29分的丹尼格連,另李安納和伊巴卡亦各獻15分。魔術38勝40敗,還在努力爭入季後賽。

爵士依靠高伯特的內線威力以111:102力克黃蜂,收五連勝,排名西岸第五;塞爾特人主將艾榮在最後時刻連得5分,險勝熱火110:105,守住東岸前四。

勒邦占士缺席男籃世盃

洛杉磯湖人已無緣季後賽,球星勒邦占士可提前休季。他表示,這個夏天他將參與電影《太空也入樽2》的拍攝,因而將錯過今年在中國舉行的男籃世界盃。至於明年再代表美國隊出戰奧運,他則表示:「明年奧運我有可能參加,到時看看身體狀況再決定。」 ■新華社、中央社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻