logo 首頁 > 文匯報 > IT新世代 > 正文

抽濕淨化除菌 智能操控多功能機種

2019-04-08
■小米空氣淨化器2S■小米空氣淨化器2S

踏入潮濕的春天,加上冷暖氣溫交接,容易滋生細菌和生病。近年,市面上推出了二合一,甚至三合一的抽濕空氣清新機,並配備手機的應用程式、智能操控,以作個人化的設定及監控,同時多功能合一的抽濕空氣清新機,能有效抽走濕氣霉菌,讓人遠離流感及防禦敏感,時刻呼吸清新空氣。 ■文、攝(部分)︰JM

【智能之選】.智能控制 小米空氣淨化器2S

經過前兩代小米空氣淨化器的驗證,小米全新空氣淨化器2S經典的塔式結構設計可以有效利用機體空間,讓小機體承載更強勁的淨化能力,當中新增RFID智能濾芯識別,簡化日常使用操作重置的繁瑣,原廠濾芯認證更保證潔淨效果,而升級OLED熒幕,更精確顯示即時PM2.5濃度、溫濕度、Wi-Fi連接與工作模式,隨時掌握室內空氣品質變化,讓吸入的空氣質量看得見。空氣淨化器2S上的光線感應器,會自動感應環境光變化,熒幕會隨之調節明暗。用家使用米家APP自由操控2S,即時查看室外與家中的空氣品質變化,根據室內面積調整合適的工作模式,以及溫濕度的感應功能,提供更多健康提示;定時自動開機,讓潔淨的空氣充滿整個房間,同時設有濾芯使用壽命到期自動提醒。

【智能之選】.智能監測 Dyson Pure Hot+Cool

早前,Dyson推出能夠對室內環境進行自動監測、診斷並作出回應的新一代三合一風扇暖風空氣清新機,用家可連結Dyson Link應用程式,進行個人化的設定及監控,應用程式中及時回報懸浮微粒與有害氣體的空氣污染程度,並於顯示屏即時報告空氣污染水平。

在應用程式內,品牌使用獨創演算法讀取三個感應器採集到的資料並轉化成空氣質素數據,第一個感應器使用激光檢測並測量超微粒;第二個感應器偵測空氣中揮發性有機化合物,如來自油漆、燃燒蠟燭、傢具中釋放出的苯和甲醛及二氧化氮的濃度;第三個則是用來量測相對濕度與溫度。

這部三合一風扇暖風空氣清新機可以在酷熱天氣輸送強勁涼風,在寒冷的冬天能快速釋放均勻暖風持續溫暖全屋,與此同時,全年有效淨化空氣,能夠捕捉懸浮微粒以及有害氣體,一年四季提供乾淨舒適的家居環境。

【智能之選】.智能診斷 LG PuriCare 360°

LG PuriCare 360°空氣清新機利用零死角環形機身設計,能達到360°全方位潔淨過濾效果,配合清淨循環扇,能快速吹送潔淨空氣並加強室內空氣循環。其循環扇可向上立起 55° 及左右旋轉達70°,更能夠將乾淨空氣吹送至最遠達7.5米,加上可自動偵測空氣質素的智能模式,其智能顯示面板,除了以「綠」、「黃」、「橙」、「紅」四色燈號提示外,更會以精準的數值顯示,準確地偵測空氣品質。

為提升用家的智能家居體驗,PuriCare 360° 與其他LG的智能家電及家庭娛樂產品一樣,搭載SmartThinQ功能,用家只需連接空氣清新機至SmartThinQ手機應用程式,便能遙距控制及監察家電,輕鬆預約時間開關、接收推送通知及使用 Smart Diagnosis智能診斷等功能。無論置身何地,用家都能確認家中的空氣質素,並在回家前提早啟動淨化居家空氣,既省時又便捷,輕鬆掌握居家生活健康。

【輕巧之選】.迷你淨化 Smartech Ion Air

這部迷你HEPA負離子空氣淨化機Smartech Ion Air,具纖巧機身設計,擺放容易,能過濾空氣中的塵埃、致敏原,內置負離子產生器,產生每立方厘米逾100萬負離子,其高效能HEPA濾網有效過濾99%的微塵、花粉,並有助吸附甲醛、苯、香煙等有害氣體。淨化機簡易操作,備有藍光LED燈開關按鈕,適用範圍高達10平方米(約100呎),操作寧靜。

【輕巧之選】.手提滅菌 Air Halo

近年來,常聽到很多關於流感的新聞,有很多個案都非常嚴重,甚至有機會致命。 因此,大家需要主動採取預防措施,在外也攜帶一部空氣清新或滅菌機,就更為方便。這部Air Halo手提滅菌機,採用Plascide離等子空氣滅菌技術,能有助消滅流感病毒及中和甲醛外,還能有效消滅黴菌的滋長,令用家減低患有過敏症的機會。

【輕巧之選】.車廂除菌 FUJICO MC-CA1

由於車廂空間狹窄,長期開啟冷氣和關上門窗,若車廂內沒有換上新鮮空氣,便有機會成為病毒的溫床,對成人和小朋友的健康皆有影響。信興科技全新引進日本品牌FUJICO汽車專用光觸媒除菌空氣淨化機MC-CA1,具備高效、耐久效能,能抑制細菌滋生和快速去除異味,保障乘客健康。

【功能之選】

春天到了不僅代表大地回春,更代表茼^南天殺到來了。每逢春天,天氣總是特別潮濕,牆身「滴汗」、衣服晾不乾,家裡整日有股霉味,影響居住環境,更有可能危害你和家人的健康。所以,一部多功能的、結合抽濕、空氣淨化及乾衣等功能的機空氣淨化抽濕機就最適合,能抽走濕氣霉菌,讓人遠離流感及防禦敏感,時刻呼吸清新空氣。

.淨化抽濕 Philips DE5205

Philips 2合1抗敏空氣淨化抽濕機DE5205,結合三大功能:抽濕、空氣淨化及乾衣,抽濕量高達每日25公升,加上產品採用高效能VitaShield IPS微護盾智能空氣淨化技術,配備43mm特厚Nano Protect S1 HEPA濾網,可過濾細小至20納米的超細微粒、霉菌和99.9%細菌及PM2.5等,打造乾爽的居住環境,同時杜絕潮濕天氣及室內乾衣可能引致的健康問題。

.一機兩用 Panasonic F-YAR25H

Panasonic全新2合1空氣淨化抽濕機F-YAR25H每日抽濕量高達25公升,以應付大家的濕氣煩惱,使家庭環境更潔淨舒適。它具備自動、溫和、連續、乾衣及送風(獨立空氣淨化)等5種模式,設有ECONAVI智能乾衣監測系統,清晰顯示乾衣程序進度,並感應溫度及濕度的變化,按照衣物預測之乾燥狀態運作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻