logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

陳絔g倡擴資助範圍

2019-04-15
■不少舊樓仍使用拉閘式升降機。■不少舊樓仍使用拉閘式升降機。

香港文匯報訊 就有關「優化升降機資助計劃」,市區重建局發言人表示,該計劃於上月29日接受申請,截止日期為7月31日。由於該計劃開始接受申請約兩周,而業主亦需時商議及籌組申請,因此現時的申請數字未能反映業主反應。截至4月10日,局方共收到3宗申請合共涉及40部升降機。而自去年10月施政報告公佈此計劃後,局方共收到1,200個查詢,並於4月至5月期間,舉辦共11場計劃簡介會,讓業主了解計劃內容及注意事項等。

立法會議員陳絔g表示,剛推出的「優化升降機資助計劃」提到6年內分階段優化約5,000部升降機,除了是人手問題外,相信是擔心短時間內完成所有參與計劃升降機,會令維修承辦商乘機加價,推高工程費用。

他提到,由於不少舊樓仍是使用拉閘式升降機,根本難以更換零件,故建議當局擴寬範疇,若升降機到達某個年期,應予以資助更換整部升降機,並非是不停小修小補。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻