logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

市民訪問

2019-04-15

■Nadia一家

在香港已經居住20多年,在意大利從未見過這類活動,在香港參加過之後,非常喜歡,這是我第三次參與。我和丈夫這次來主要想品嚐泰國美食,並感受泰國文化,孩子們之後會參與水戰。

■葉小朋友

雖然披茷B衣仍然玩得全身濕透,是首次在街頭玩水戰,今天玩得很開心,我拿茪蘁j和別的小朋友互相射水。

■郭太一家

我們是九龍城區居民,看到宣傳海報就決定過來參加水戰,一家大細都打算「濕身」。平時我們也會去泰國餐廳,非常喜歡他們的食物,也樂於體驗他們的文化。

■陳小姐

我是居港逾20年的泰國人,每年必來參與。潑水節是重要節日,和同胞一同慶祝好重要。我很喜歡在香港的生活,雖然身為少數族裔,我也會為社區盡一分力,希望所有人都和諧相處。

■Thomas(左一) 及其親友

我是泰國人,這次和親朋好友一起來香港旅遊一周。潑水節本不在我們的行程裡,但是看到海報,我們立刻決定過來湊熱鬧,稍後我也會進場參與潑水,獲得來自香港的祝福。

■圖/文:香港文匯報記者 趙夢縈

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻