logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

美芬阿舜凱欣讚「泰好玩」

2019-04-15
■參加者盡情玩水。香港文匯報 記者劉國權  攝■參加者盡情玩水。香港文匯報 記者劉國權 攝

九龍城昨日舉辦潑水節嘉年華,雖然一直下雨,但仍吸引上千大小朋友到場參與,經民聯立法會議員梁美芬昨出席活動時表示,中國人的觀念是水為財,潑水節場面熱鬧又有天公降雨,預示今年會是好年,她同時感謝居港泰國人對社區作出的努力和貢獻。

民建聯立法會議員鄭泳舜昨日致辭時表示,九龍城這個小社區裡有許多泰國人居住,希望每位居民都能住得如同在自己家鄉一樣舒適,區議會亦在努力實現這一目標。

立法會議員陳凱欣指她本人就是九龍城居民,對於今次主辦方活動安排非常滿意,而且潑水節就是要和水玩遊戲,有雨水更可加分。她並指,大家玩完水戰感覺疲憊,可去攤位享受泰式按摩紓緩疲勞。

九龍城區議會主席潘國華表示,區議會對於少數族裔一直都十分支持,過去區議會亦有撥款為相關團體舉辦共融活動,希望今次潑水節能使港人與少數族裔互相增進了解。

少數族裔愛樂共融協會主席鍾子權表示,在泰國文化中互相潑水代表消災祈福和獻上祝福,節日遇上雨水是好意頭。他希望九龍城區的居民能夠不分種族,藉蚍滮穭憭々@同慶祝泰國新年。■香港文匯報記者 趙夢縈

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻