logo 首頁 > 文匯報 > 香港專題 > 正文

【特稿】創科招文科生「強強聯手」

2019-04-15

創科近年成為香港以至全球的熱門領域,業界對創科人才求賢若渴。在國家支持香港發展為國際創科中心的機遇下,並非理工科背景出身的年輕人,是否亦能分一杯羹?數碼港主席林家禮直言:當然可以!他認為,創業十分需要文科人才,因為其對歷史、人性、社會、經濟有深刻把握,加之優秀的表達能力,他們與掌握技術的人才強強聯手,是初創團隊的極佳組合。

林家禮指,年輕人創業首先需要「有火、有興趣」,還要組織一個互補長短的團隊,要有理想解決某項社會問題,因此對社會問題的敏感把握和對技術的運用缺一不可,因此認為文理科人才結合,對初創團隊非常合適。

本身持有科學及數學學士、系統科學碩士、法律碩士、工商管理碩士、公共行政碩士及哲學博士等學位的林家禮寄語年輕人要終身學習,做不同方面的知識補充,同時培養教養、內涵,「不要貪錢」,要做多方面的專家。 ■香港文匯報記者 柴婧

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻