logo 首頁 > 文匯報 > 國際 > 正文

睇潮劇變貓奴吸「千禧選票」

2019-04-16

印尼青年人口眾多,近2億名合資格選民中,逾1/3年齡為35歲或以下,令青年選票成為大選必爭之地。為了吸引年輕人,尋求連任的總統維多多和主要對手普拉博沃均分別「出招」,希望建立貼近年輕人的形象。

維多多是印尼首位非出自軍政背景的總統,上次大選憑藉「鄉村窮小子」出身的貼地形象,成功贏得選舉。然而隨虓矰W總統日久,維多多已難再販賣草根形象,只能另出奇謀,包括與著名YouTuber錄製短片,又穿上衛衣、長褲和運動鞋等貼近年輕人的衣荂A冀拉近與青年選民的距離。

維多多亦不時在演講中加入流行文化元素,如提及於香港時間昨日上午首播最後一季的大熱美劇《權力遊戲》,以至近年全球票房熱爆的超級英雄片系列《復仇者聯盟》。

普拉博沃年紀比維多多大10年,加上軍人出身的強悍形象,使他較難獲得千禧世代的歡心。普拉博沃的團隊有見及此打出「寵物牌」,早前上載普拉博沃與寵物貓的合照到社交網站,成功引起話題,競選團隊其後馬上為貓另行開設Instagram賬戶,吸引「貓奴」注意。 ■路透社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻