logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

港各界談經濟文化融合

2019-05-16

香港中華廠商聯合會會長吳宏斌:

香港作為中西文化匯聚的國際化城市,未來可以成為連繫亞洲各個國家和城市的橋樑。

亞洲有不少新興經濟體和發展中國家,很多均為港商近年來努力拓展的新興巿場。在加強文明交流互鑒的背景下,相信香港也可在亞洲經濟互動和融合過程中找到更多機遇。

全國政協常委、香港裕華國產百貨有限公司董事長余國春:

香港商界視野廣闊、融通東西,事業遍佈全球,未來應在各國互學互鑒、創新發展的過程中進一步把握商機,以開放包容的姿態密切參與各國經貿往來。

香港經貿商會會長李秀琚G

做生意並非「零和博弈」,需要長期合作,增強互信,尋求互利共贏,而文化上的相互尊重和理解就顯得尤為重要。亞洲發展存在不均衡的情況,只有相互取長補短、開放融通,開拓新的增長點,才能實現共同繁榮。

港作聯主席潘耀明:

香港是國際文化的窗口,能配合國家政策更好地傳播中華文化。例如,可與大灣區的文學社團整合成一個互動平台,活躍文學創作與交流。

■綜合中新社及記者江鑫嫻

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻