logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

黃坤明:中國改革不為迎合誰的掌聲

2019-05-16
■昨日,黃坤明出席亞洲國家治國理政經驗交流分論壇並發表主旨演講。 新華社■昨日,黃坤明出席亞洲國家治國理政經驗交流分論壇並發表主旨演講。 新華社

香港文匯報訊(記者 王玨 北京報道)中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明昨日下午出席亞洲國家治國理政經驗交流分論壇時指出,中國的改革正向縱深推進,我們始終清醒,中國的改革是有方向,有原則的,改什麼不改什麼,都要立足於國家和人民事業的發展,而不是遷就誰的套路,迎合誰的掌聲。他並強調,中國改革的步伐永不停歇,開放的大門只會越開越大。

堅定步伐永不停歇

黃坤明說,新中國成立70年特別是中共十八大以來,中國發展取得歷史性成就、發生歷史性變革。中國始終堅持立足本國國情、堅定不移走自己的路,堅持以人民為中心、讓發展成果更好惠及全體人民,堅持以改革為動力、激發全社會創新創造活力,堅持以開放促發展、在擁抱世界融入世界中造福世界,堅持加強和完善黨的領導、為當代中國發展提供堅強政治保證,大大深化了對治國理政規律的認識。

他指出,40年來,中國改革經歷了從農村到城市,從計劃經濟到市場經濟,從經濟改革到全面深化改革的歷程。為完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力的現代化、增強改革系統性、整體性,協同性,我們茪O抓好重大制度創新,推出了1,900多項改革,應該說啃下了不少硬骨頭,闖過了不少激流險灘,改革正向縱深推進。他說,我們始終清醒,改革是有方向,有原則的,改什麼不改什麼,都要立足於國家和人民事業的發展,而不是遷就誰的套路,迎合誰的掌聲。中國改革只有進行時沒有完成時,改革步伐永不停歇。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻