logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

費Sir後最威 哥帥蟬聯英超最佳領隊

2019-05-16
■哥迪奧拿獲頒發英超本賽季最佳主帥的獎座。曼城圖片■哥迪奧拿獲頒發英超本賽季最佳主帥的獎座。曼城圖片

2018/19賽季英格蘭超級聯賽剛過去周日已曲終人散,賽會昨天公佈,由帶領曼城連續第二年封王的哥迪奧拿蟬聯英超賽季最佳領隊殊榮,是曼聯傳奇領隊費格遜2013年退休後第一位成功「U莊」的主帥。

哥迪奧拿帶領曼城以98分力壓97分的利物浦衛冕英超錦標,他得獎後表示:「我希望將這獎和球員一起分享,球員是一切成功的基石,我也要感謝我的工作團隊。英超有很多優秀的主帥,己隊一直跟他們戰鬥,其中最特別的是高洛普,利物浦這賽季一直給我們施壓。」他表示,期望來季英超也能如此精彩。費格遜曾於2007、2008及2009年連續三膺英超最佳主帥,「費Sir」退休後暫時只有哥帥能連續兩膺最佳。

摩佬重提紅魔:普巴非失敗主因

曼徹斯特雙雄中,曼聯近年風頭卻被曼城蓋過,這賽季只得第6名。5個月前被問責下台的前任教頭摩連奴近日接受法國《隊報》專訪時表示,「紅魔」低迷原因不在於球員,暗示問題是出在管理層。他說:「關於曼聯我只想說兩點,其一是時間已說明一切,其二是球隊問題依然存在。我拿過8次聯賽冠軍,但在我任內曾把曼聯帶到第2位,可能是我最偉大的成就。」盛傳曼聯中場核心保羅普巴以低迷表現迫使摩連奴被炒,「摩佬」表示:「我不是普巴一事的受害者,曼聯問題不在球員,你可想到是球員、管理層或雄心不足等問題,但若你問我普巴是否唯一問題所在,答案並不是。」

維拉距返英超僅一步之遙

至於香港時間15日凌晨英冠附加賽4強次回合,西布朗主場贏1:0,加時後總比數踢成2:2,要跟阿士東維拉互射12碼,結果維拉險勝4:3殺入決賽,距返英超僅一步之遙。英超同時公佈了今夏轉會時間,本地轉會由5月16日至8月8日英超開季,國際轉會由6月11日至8月8日。■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻