logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

連續12次先拔頭籌 勇士創紀錄

2019-05-16
■史提芬居里(左)與弟弟施夫居里同場較量。法新社■史提芬居里(左)與弟弟施夫居里同場較量。法新社

美國職籃(NBA)西岸決賽昨天展開七場四勝制的第1戰,衛冕冠軍金州勇士主場以116:94大勝拓荒者,寫下在系列賽中連續12次先拔頭籌的NBA新紀錄。同日新秀順位抽籤,鵜鶘幸運抽中狀元籤。

西岸決賽首戰,勇士王牌前鋒杜蘭特因傷缺陣,然而團隊戰力不受影響,此役全隊13人輪流上陣共12人得分,合計33次三分線外起手命中17球,命中率為51.5%,遠勝得25%的拓荒者,客隊全場更有21次失誤。

兄弟鬩牆「咖喱哥」搶鏡

西岸決賽跟胞弟施夫居里兄弟鬩牆,隊O勇士的「咖喱哥」史提芬居里此役攻入36分,表現搶鏡,射入9記三分球更平了個人季後賽單場新高紀錄,還有基利湯遜的26分,勇士「浪花兄弟」力壓拓荒者後場雙槍利拿特與麥高林合計拿得的36分。過去NBA季後賽的系列賽首戰最長連勝紀錄,原由勇士、馬刺、塞爾特人與公牛以11連勝共同保持,勇士是役告捷即以12連勝獨佔鰲頭。

鵜鶘抽得狀元籤

抽籤方面,無緣季後賽的14支球隊獲得新秀順位抽籤權,鵜鶘繼2012年再次抽中狀元籤,當年他們選進了安東尼戴維斯。本次抽籤結果第2至14順序為:灰熊、紐約人、湖人、騎士、太陽、公牛、鷹隊、巫師、鷹隊(從獨行俠手中獲得)、木狼、黃蜂、熱火、塞爾特人(從帝王手中獲得)。NBA選秀會將於當地時間6月20日舉行,狀元大熱門首推今年全美大學體育聯盟(NCAA)場均貢獻22.6分、8.9籃板、2.1助攻的杜克大學新星錫安威廉臣。 ■中央社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻