logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

理工男,跳舞吧!

2019-05-18

在內地現代舞巡演中,反應最熱烈的居然是理工類大學。聽曹誠淵笑荋y述理工男們擠滿體育館的熱烈場面,真是讓人又感動又覺捧腹。「我想,傳統的舞蹈是很美,但好像和他們格格不入,反而現代舞有很多想像的空間,他們看到想看的東西。」就像華中科技大學,已經又再發出邀約,希望舞團能持續地去。「我們也在內地的高校中做很多的工作坊,通常大學都是講一場,到了理工學校,他們則要求做四次,教四個班,來的學生真是完全不同的,有一個班甚至大多是外國留學生。這些學生可以算是零基礎,完全沒有學過現代舞,但是看了演出後就想要試下。那種很單純的求知慾讓人很感動,然後你也會看到他們的身體是很有反應的,比如你叫他移動重心,他真的整個人動起來,也可以看出這可能是他們第一次這樣去用身體。」

「至於之後這經歷會不會對他們產生影響,比如影響他們設計氫氣板?我不知道!但很明顯地,他們的老師也看到這個經歷對學生是很好的added value。」曹誠淵笑蚖﹛C

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻