logo 首頁 > 文匯報 > 藝粹 > 正文

現代舞教育 教什麼?

2019-05-18
■5月頭CCDC重排著名編舞黎海寧的經典作品《冬之旅·春之祭》。配合「賞·識」教育計劃,舞團專門為學生觀眾準備了導賞。■5月頭CCDC重排著名編舞黎海寧的經典作品《冬之旅·春之祭》。配合「賞·識」教育計劃,舞團專門為學生觀眾準備了導賞。

「現在面對的每個面孔 都可能是未來的觀眾」

有人說,如果想要看一個時代最前衛的思潮和最精髓的創意,就到現代舞中去尋。可是對於普通觀眾來說,現代舞總顯得那麼高深、抽象,難以窺見其奧秘。

香港旗艦舞團城市當代舞蹈團(CCDC),成立四十年來一直不斷推行舞蹈教育,近年更是不斷嘗試新意思,希望將現代舞更持續、深入地推廣到人們的生活中。而在舞團藝術總監曹誠淵看來,推廣現代舞,遠不只是展演那麼簡單,關鍵在於讓觀眾體驗現代舞的創作精神--個性、自由、多元。 文:香港文匯報記者 尉瑋

圖:城市當代舞蹈團提供

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻