logo 首頁 > 文匯報 > 藝粹 > 正文

週末好去處:香港歌劇院呈獻 莫扎特歌劇《唐.喬望尼》

2019-05-04

為慶祝成立16周年,香港歌劇院將呈獻全球上演次數最多之一的歌劇--《唐.喬望尼》。

由沃夫岡.阿瑪迪斯.莫扎特譜曲及洛倫佐.達.彭特作詞的意大利歌劇《唐.喬望尼》於1787年首次公演。講述唐.喬望尼以花言巧語勾引數之不盡的女子,其侍從列波萊羅撰寫獵艷名冊以記錄主人的風流韻事,以及司令官欲拯救女兒唐娜.安娜免於喬望尼的魔掌卻遭殺害後,喬望尼漸漸捲進入仇恨、報復和死亡的漩渦。

此次演出將由曾於2017年為香港歌劇院執導大型歌劇《阿依達》的格蘭達執導,由世界級指揮家奧索連斯指揮。表演當日,透過欣賞法國佈景設計師捷華利亞設計的精美佈景、法國燈光設計師米烏斯設計的炫目舞台燈光效果及蒙地卡羅歌劇院為了是次製作度身設計的服飾,觀眾將置身十七世紀,體驗西班牙貴族奢華高尚的上等生活。

日期:5月17日至19日 晚上7時30分

地點:香港文化中心大劇院

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻