logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

地產商挺修例:唔係罪犯使乜驚

2019-06-06

新地:續大量投資內地業務 呂志和:大家都公正守法

香港文匯報訊(記者 周曉菁)反對派危言聳聽稱《逃犯條例》修訂,會破壞本港營商環境,引發各方企業撤資及變賣物業,也會讓地產股受壓。昨日,兩家地產商「新鴻基地產」與「嘉華國際」的話事人,在被問及修例事宜時,都反駁相關看法,他們均指「遵紀守法就不怕修訂《逃犯條例》」。新地第三代接班人、執行董事郭基泓直言,修例不會影響集團未來的業務發展,依舊會專注本港和內地業務。嘉華國際主席呂志和則笑言:「你又唔係罪犯,使乜驚!」

郭基泓昨日出席一個公開活動後被問及對《逃犯條例》修訂的看法,他表示,新地在香港、內地、海外所購買、管理的物業都秉承奉公守法,「集團主席即係我Daddy(郭炳聯)一路都提醒同事,做生意要遵紀守法,做生意一定要遵守(法規)。」他強調,修訂《逃犯條例》對集團業務不會有影響,亦會繼續大量投資香港和內地業務,希望可以支持香港和國家的發展。

郭基泓:修例無礙業務

隨後新地公關發言人補充,集團海外物業比重較低,主要仍在內地,故此集團未來會繼續大量投資內地業務。換言之,不管未來修例結果如何,新地不會改變以內地為主要投資、發展的方向,亦不存在撤資等。

據了解,新地在內地和其他地區已落成物業達1,430萬平方呎,發展中即未落成物業更達4,880萬平方呎,專注在上海、北京、大灣區等一線城市發展住宅和大型綜合項目,唯一海外物業坐落在新加坡中心地帶。

呂志和昨日在出席嘉華國際股東會後亦被問到對修訂《逃犯條例》看法,他笑茼^應指,「沒有犯罪就無須擔心,大家都公正守法,又是良好市民。」

他反問:「你又唔係罪犯,使乜驚!」現場有小股東經過,聽聞隨即大聲稱讚呂志和「講得好!」

此外,「賭王」何鴻燊之子、新濠博亞娛樂主席兼行政總裁何猷龍昨日在另一場合亦表態支持《逃犯條例》修訂。

何猷龍:港美之間有移交

他表示,香港與美國等其他國家之間有移交條例,「冇理由香港同祖國就沒有協議,否則就顯得有些荒謬!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻