logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

【特稿】地震突如其來 婚禮如期舉行

2019-06-19

地震突如其來,但雙河鎮的萬練兵與梅硐鎮的王媛媛的婚禮如期舉行。

18日早晨6時30分,新娘王媛媛家樓下已經排開了9輛婚車。迎親和送親隊伍正在聊天和一來一往的嬉鬧時,餘震來了,大家便一溜煙地跑到馬路中央。

萬練兵說:「昨晚我和親朋好友正在家中安排接親和婚禮的事,突然就震起來了,幸好大家都沒事。」他說,在和王媛媛商量後,還是決定如期舉行婚禮。

酒家老闆趙剛說,婚禮共擺了七八桌酒席,基本沒有受地震影響。「這是我開飯店這麼多年以來,承接的最為特殊的一次婚禮酒席。」

7「地震寶寶」呱呱落地

在發生6級地震兩小時後,宜賓市珙縣巡場鎮宜賓市礦山急救醫院迎來了震後第一個新生兒。

該孕婦於震前2個小時入院待產。地震發生時,該孕婦和家人被轉移到醫院空曠地方,準備在救護車上生產,但救護車空間太小無法接生。18日上午11時30分左右,該孕婦被轉移到產房,醫生冒蚞l震為其成功接生。

四川省宜賓市礦山急救醫院院長易思章介紹,從地震發生至今,該院已成功接生了7名「地震寶寶」。 ■香港文匯報記者 向芸、李兵 成都報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻