logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

轉戰鄰近地區購房增

2019-06-28
■受大灣區規劃綱要利好深港科技合作區等多項因素推動,福田保稅區房價今年以來每平方米上漲了逾5,000元。■受大灣區規劃綱要利好深港科技合作區等多項因素推動,福田保稅區房價今年以來每平方米上漲了逾5,000元。

美聯物業深圳及惠州區董事總經理江少傑表示,隨茪j灣區融合的加速,加上深圳房價過高,許多港人從深圳轉戰臨近東莞、惠州和中山等地的高鐵站或者交通便捷的區域購房,並且呈現加速態勢。

何德林也稱,他從事地產中介十多年,接觸大量港人,發現很多港人投資和理財意識十分濃厚。他告訴記者,80%港人先在深圳買房,但是現在深圳一套房動輒400萬至500萬元,有的甚至達上千萬元。考慮高房價的壓力,再加上不少港人在深圳樓市賺到錢了,看到深圳樓市漲不動便拋售深圳房產,然後轉戰臨近的東莞塘廈、黃江等,比如近期東莞黃江樓盤榮創就吸引了許多香港人購買。

此外,還有不少港人去了惠州淡水、大亞灣和中山深中通道附近等熱點和有升值空間的地方投資,因為這些區域的房價部分只有深圳的三分之一至五分之一,投資成本和壓力低不少,時間長一些回報也是不俗的。這些臨深片區熱點區域的地舖也受到港人投資客的青睞。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻