logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

瑞信料美末季或更早降關稅

2019-06-28
■邵志銘(右)估計,瓻短期內在27,000點至28,000點橫行。左為伍澤恩。  莊程敏  攝■邵志銘(右)估計,瓻短期內在27,000點至28,000點橫行。左為伍澤恩。 莊程敏 攝

香港文匯報訊 (記者 莊程敏) 瑞信昨發表報告預計,中美領導人見面後雙方很可能達成協議,美國將暫停擴大加徵關稅商品清單,並於第4季或更早開始降低關稅,估計在此期間全球增長指標可能疲弱,但巿場應展望達成協議後的復甦。瑞信亞太區高級投資策略師邵志銘估計,瓻短期內在27,000點至28,000點橫行,中資H股料回升,國指3至6個月的目標為10,600點,12個月目標為12,900點,特別看好內房、內險及電訊股。

最差情況 瓻下望25000

邵志銘指,若貿易戰出現負面情況,例如美國進一步對中國貨品加徵關稅,瓻有機會回落到25,000點至26,000點,但仍對投資展望保持樂觀,因即使貿易摩擦未得到解決,美國減息及中央政府亦會推出刺激政策支持經濟,包括在房地產或基建方面等,可對市場起到維穩作用。早前內地發放5G商用牌照,相信緩解了貿易戰延遲5G發展的憂慮,電訊股將有望受惠。

該行報告指,金融市場年初至今穩定上漲後,該行轉向相對防禦,降低投資策略的總體風險水平,以反映貿易戰相關不確定性可能抑制增長的風險。對受貿易戰風險影響最大的新興市場股市的看法轉向中性,但繼續看好更具防禦性和多元化的美國市場。

中美若達協議 人幣料升

瑞信亞太區首席投資官伍澤恩表示,預測目前的擴張周期尚未結束,同時認為收益債券等增長型資產將繼續產生正收益。他指出:「儘管本月初將對中國A股的看法轉為中性,但我們仍預計MSCI中國和MSCI印尼的表現將跑贏大市,並建議對這些市場保持比市場權重更高的投資比重。新興市場硬貨幣債券有吸引力,有望得益於美聯儲的鴿派立場。」

瑞信又估計,人民幣3個月及12個月預測匯率為6.85及6.65,而由於中美短期可望達成協議,人民幣可能略升。布蘭特原油3個月及12個月的預測價格則為64美元及66美元。因聯儲局轉鴿,預計金價仍有小幅上升空間,除非美元更大幅度貶值,3個月及12個月金價預測為1,350美元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻