logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

謝賢擁抱甄珍告白:我永遠愛她

2019-06-29
■謝賢在眾人起鬨下擁抱甄珍。  中央社■謝賢在眾人起鬨下擁抱甄珍。 中央社

離婚近半世紀 赴台撐前妻出自傳

香港文匯報訊(記者 凡文)甄珍與謝賢離婚43年,兩人可以再見亦是朋友!甄珍昨日在台北發表自傳《真情真意:華語影壇第一代玉女巨星甄珍的千言萬語》,其第一任前夫謝賢特地赴台灣力挺,兩人見面沒有舊情人的尷尬,反倒像是一對老朋友十分和諧。謝賢再次當眾告白「我永遠愛她」,還大方擁抱甄珍送吻。

甄珍活躍在1970年代幕前,而她與謝賢以及台灣導演劉家昌的先後兩段婚姻,也是當時的話題焦點,在甄珍的自傳中,她與謝賢也揭露彼時離婚內幕與心情。當年謝賢在一次工作中和甄珍認識,謝賢表示自己個性害羞,始終沒有開口約甄珍,直至二人合作,謝賢才開始表白。兩人經過4年的地下戀,於1974年瞞茪k方的母親偷偷結婚。

可惜謝賢和甄珍的婚姻只維持了約一年,在1976年離婚,原因非常戲劇性,在謝賢之前,台灣作曲家劉家昌一直暗戀甄珍,但劉家昌旁敲側擊表示得不明顯,甄珍只覺得對方奇怪。直到甄珍結婚,劉家昌才展開追求,他通過朋友多次約甄珍見面,有一次劉家昌偷偷跟蚨竅疇h日本,兩人見面時被導演羅維發現,第二天上了報紙,謝賢一氣之下選擇離婚。三年後,甄珍嫁給劉家昌,而她與謝賢四十多年不曾聯繫,不過她與劉家昌也於1987年離婚,還說「和劉家昌離婚,是我一生難得做得最聰明的事!」

至於謝賢回憶與甄珍的婚姻,坦言當時自己是痛苦的,晚上常常一個人到山頂哭泣,但如今這些已經不重要了。甄珍聽了激動表示:「你對我的好跟愛,我會好好珍惜的。」而謝賢在書中訪談表白至今仍愛蚨竅獺C

昨天下午,甄珍在台北舉辦自傳發表會,甄珍與謝賢在離婚43年後,首度同台亮相,甄珍前日還到台灣機場親自迎接謝賢。另昨日還有導演李行、梁修身、藍心湄及朱延平等出席。

甄稱對謝友情多過愛情

甄珍致詞時,主持人方芳芳請甄珍現場獻唱一曲,甄珍一時興起邀謝賢上台合唱,兩人同唱了一段《月亮代表我的心》。謝賢也再次表白「我永遠愛她」,並說:「甄珍是第一個進到我的腦袋裡的人。」謝賢也在台上大方對甄珍送上擁抱,並且親吻甄珍的臉頰,引起現場熱烈歡呼。

甄珍會後受訪表示,她與謝賢的婚姻僅維持短短一年,兩人離婚後就沒有往來。直到去年為了出書,才特地約謝賢見面,接受傳記執筆者徐紀琤的訪問,聽到謝賢訴說當時為了挽回甄珍曾3次赴台,還有離婚後傷心欲絕的往事,甄珍與徐紀琤聽了都感動落淚。

但被問及現年70歲的她是否還可能接受愛情,甄珍笑說:「太遲了,如果我年輕30歲還有機會。」談到現在對謝賢的感情,甄珍表示:「友情多過愛情。」談到走過2段婚姻的心情,甄珍說:「有浪漫有甜蜜,有傷心也有後悔,但都已經過去了。」

甄珍從去年開始籌備自傳,她親力親為洽談版權,還因而引發胃出血,瘦了10公斤,她卻笑說:「因禍得福。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻