logo 首頁 > 文匯報 > 食通天下 > 正文

IKEA小龍蝦派對 感受瑞典傳統節日

2019-07-16
■IKEA推出多款小龍蝦菜色。■IKEA推出多款小龍蝦菜色。

大型傢具店IKEA深受港人歡迎,特別是年輕一代,店舖內除了有各式各樣的家品用具供市民選擇外,更特別的是設有餐廳和美食站讓市民可隨時「醫肚」,店內的餐廳食品選擇種類多、價廉物美,因此吸引不少本來沒打算購買家品用具的市民也會到餐廳享用美食。餐廳更不時推出期間限定的新菜色,如在7月19日至8月15日會有「小龍蝦派對Kraftskiva」,讓市民一同感受這瑞典的傳統節日!

小龍蝦派對在瑞典稱為「Kraftskiva」,在每年的7月尾至8月間瑞典人均會在派對上享用小龍蝦,而派對的重點就是齊齊暢飲高歌!在開啟美食前,大家都要先舉杯唱歌,唱完後互相敬酒,然後再盡情享用各式美食。今年,IKEA更把瑞典的小龍蝦派對帶到香港,在其餐廳中推出三款期間限定的小龍蝦菜色,包括「三重芝士焗小龍蝦扭紋通心粉」、「香草燒小龍蝦」和「小龍蝦柑橘沙律」,當中記者特別推介香草燒小龍蝦,據其公司餐飲部經理袁適植表示,餐廳供應的小龍蝦為確保貨源穩定,因此選擇內地的貨源,但所有小龍蝦均是送到瑞典製作烹調,以保證消費者可品嚐到瑞典最地道的小龍蝦味道。

此外,美食站更有「小龍蝦芝士撻」,芝士的香味點綴茪p龍蝦的鮮甜,加上酥皮撻皮,提升了整個口感。還未夠喉?你還可在瑞典美食廊購買「鹽水刁草急凍小龍蝦」,把小龍蝦派對美食帶回家大宴親朋。另外,由7月19日起,凡於IKEA餐廳購買任何一款小龍蝦美食,即可獲贈一款指定小龍蝦派對用品,一齊享受小龍蝦派對狂熱,為炎炎夏日添上慶典氣氛吧!■文、圖:張美婷

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻