logo 首頁 > 文匯報 > 廣告 > 正文

嚴厲譴責暴徒玷污國徽破壞設施 嚴重破壞「一國兩制」的暴行 嚴懲暴徒 絕不姑息 絕不手軟

2019-08-07

近日,香港暴力衝擊事件愈演愈烈。一些極端分子公然違法、破壞公共財物、襲擊員警、暴力衝擊立法會、圍堵中聯辦、堵塞公共場所、癱瘓交通,甚至塗污國徽、侮辱國旗等行為,對社會、經濟和民生造成極大傷害。8月3日下午,更有喪心病狂的極端激進分子在尖沙咀扯下某建築前懸掛的中華人民共和國國旗並扔入海中,這是繼7月21日激進示威者圍攻中聯辦、污損國徽後對國家尊嚴的又一次公開挑釁。這一令人髮指、公然踐踏國家尊嚴的暴行引起江蘇旅港同鄉聯合會仝人的極大憤慨,大家紛紛表示,五星紅旗是中華人民共和國的象徵和標誌,香港激進份子塗v國徽,侮辱國旗、挑戰國家主權的違法行徑,是對包括廣大香港市民在內的全體中國人民的侮辱,是不可饒恕的犯罪,必須嚴懲不貸。

委員們認為,一個文明法治的社會,在相互尊重的基礎上和平理性表達訴求是基本要求。暴力沒有任何藉口,法治底線不容侵犯。對暴力妥協、辯護、美化和縱容,只能使極端分子暴力行為不斷升級。如果再任由他們肆意踐踏香港法治,香港優勢、香港競爭力都將受到侵蝕。廣大香港市民必須認清極少數激進分子的暴力危害和本質,堅決維護「一國兩制」,堅決捍衛香港的法律與秩序,守護好700萬人的美麗家園。

委員們表示,我們堅定支持特區政府依法採取一切必要措施,確保中央駐港機構安全,維護香港法治,懲治犯罪分子。也呼籲廣大香港同胞共同努力,反對暴力,守護法治,珍惜安寧。任何大規模罷工和暴力衝突都會影響香港各區市民的正常生活和經濟活動,並進一步損害正面臨下行風險的香港經濟,更會削弱國際社會和海外投資者對香港社會和經濟的信心,對香港的整體治安、經濟、民生、就業造成極大的破壞,並對社會各階層帶來損失和傷害。我們堅信,在中央政府和廣大香港市民的支持下,香港特區政府一定能恢復正常社會秩序;我們堅信,歷經考驗的香港「一國兩制」事業,必將展現出更加旺盛的生命力。五星紅旗,會永遠在香港上空飄揚。

港區江蘇省政協委員

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻