logo 首頁 > 文匯報 > 要聞 > 正文

新華社:肥黎必被釘歷史恥辱柱

2019-08-19

香港文匯報訊 新華社昨日播發評論《「反中亂港」的民族敗類黎智英必被牢牢釘在歷史恥辱柱上》指出,連日來,受夠了暴力之傷的香港市民紛紛譴責亂源,痛斥壹傳媒創始人黎智英是「美國走狗」和「禍港亂港總策劃」,其家鄉族人亦憤而將此人剔出族譜,斥為家族「逆子」。黎智英「反中亂港」的纍纍惡行,為廣大愛國愛港的人們深惡痛絕。朗朗乾坤,豈容宵小橫行?黎智英之類的民族敗類,必被永遠地牢牢釘在歷史的恥辱柱上!

甘當「鷹犬」 策動犯罪

評論指出,長期以來,黎智英甘當外部勢力的「鷹犬」,破壞香港繁榮穩定,損害香港市民安寧福祉,衝擊「一國兩制」原則底線,挑戰國家主權安全。翻開境內外媒體披露的黎智英「行事簿」,可謂斑斑劣跡。此人老早就主動向西方反華勢力投懷送抱,為美國政黨提供「捐款」,謀得「在港代理人」之位,進而成為外部勢力插手香港、遏制中國的「轉賬機」,不斷為香港反對派和「港獨」勢力提供「金援」,同時利用旗下媒體歪曲真相、混淆是非、製造謠言、煽動暴力......為「反中亂港」,黎智英出錢出力,不遺餘力策動、鼓動違法犯罪行為,是眾多非法活動的支持者、策劃者與組織者。

密謀「佔中」 煽動暴力

勾結外部勢力禍港亂港,黎智英在這條邪路上一直扮演「黑旗手」,多次導演醜陋戲碼,惡形惡狀早已童叟皆知、廣受詬病。以2014年香港發生長達兩個多月的非法「佔中」事件為例,此人早在2013年就跑到台灣「請教」搞街頭運動的經驗,「佔中」期間又與「美國在台協會」主席現場密會,同時利用手中的媒體掩蓋真相、操弄輿論、煽風點火、誤導受眾,黎智英可謂「功課做足」「煞費苦心」,盡顯出賣香港利益、出賣民族利益的奸人之象。

此次香港「反修例」事件中,黎智英又是一副「教主」模樣。整個事態發生到現在,此人四處活動,異常活躍。他一面急不可耐地遠渡重洋,跑去和美國政客見面,接受「洋大人」的「犒賞」和指令,一面在香港製造亂局,動用媒體輿論工具大肆造謠生事,將特區政府提出堵塞現有法律制度漏洞,共同打擊犯罪彰顯法治和公義的修例初衷污衊為「惡毒而邪惡的陰謀」,對市民進行誤導、恫嚇。特區政府表示修例工作已徹底停止後,黎智英變本加厲,公然煽動暴力,美化暴徒惡行,詆毀香港警隊,甚至宣稱「看到示威者踢打警員有痛快的宣泄感」,已完全洞穿人性最後的底線。

「綁票」港人 亂港反華

評論指出,如此一個顛倒黑白是非、教唆暴力犯罪的「亂港頭狼」,卻言必稱代表「香港人」,這完全是對絕大多數香港人的「綁票」。黎智英想要挾誰、勒索誰,又是對誰效忠,要把「政治贖金」交給誰,都是再明顯不過的。黎智英之流已赤裸裸「告白天下」,他們就是美西方反華勢力的「打手」,要完成「主子」交付的搞亂香港的任務,而且這一主一僕、一內一外、一前一後,就是要以香港亂局牽制中國發展大局。

評論又指,被披露一家有7人拿茩^國護照的黎智英,眼裡只有自己的榮華富貴,哪裡還顧念香港之福,骨子裡早無一絲一毫民族大義。對於這個不折不扣扮演西方反華勢力的「馬仔」、喪心病狂蹂躪踐踏香港的當代漢奸,決不能姑息,必須共討之。青史昭昭,古往今來,賣國求榮者從沒有好下場,黎智英之流作惡多端、激起公憤,必將受到應有的懲處!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻