logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

統兵回家攻「城」 林伯未識贏

2019-08-20
■尼迪迪(25號)頂破車仔大門。 法新社■尼迪迪(25號)頂破車仔大門。 法新社

主場僅和李城 坦言車仔不能「有前無後」

林柏特今夏回歸車路士作頂級聯賽領隊,初試啼聲,至今三場正式比賽依然未能打開勝利之門。英格蘭超級聯賽當地18日第2輪,「林伯」上任後首度返回史丹福橋球場統兵出擊,結果只能與李斯特城踢成1:1,讓主場球迷失望而回。「林伯」承認下半場球隊的表現不盡滿意,強調不希望車路士變成為踢進攻波而漏洞百出的那種「有前無後」的球隊。

由於被罰禁增兵一年,車仔今夏除了外借結束收回的基斯甸普列錫外便未有新兵加盟,但同時卻有進攻靈魂夏薩特及後防大將大衛雷斯離隊。班主艾巴莫域治找來車仔元老林柏特回史丹福橋接替沙利統兵,然而早有意見認為林伯欠缺頂級聯賽執教經驗,恐未必能幫到「藍軍」解決燃眉之急。結果一如所料,首輪英超吞曼聯4蛋、歐洲超級盃互射12碼不敵利物浦,加上今番主場痛失兩分,林伯上任三場仍一場未勝。

新秀蒙特搶鏡 首替一隊建功

林伯回到史丹福橋球場,受到主場球迷的熱烈歡迎,球迷在看台上掛出「歡迎回家超級法蘭克(林柏特)」的巨大橫額,向這位在車仔隊O了13年的傳奇球星致敬。車仔亦取得好開局,第7分鐘就取得領先,20歲中場新秀美臣蒙特在李城禁區外,從尼迪迪腳下搶得皮球,一腳地波施射令李城門將卡斯柏舒米高措手不及,攻入個人首個一隊「士哥」。李城下半場搶佔主動,戰至67分鐘,尼迪迪接應角球頭槌破網扳成1:1。

林柏特賽後分析說:「我們上半場沒能把握住本可領先兩三球的優勢,讓對手找到比賽節奏和反擊機會。我不想己隊成為為踢進攻足球而卻又漏洞百出的球隊,今場比賽也給球員們上了很好的一課。」這位英格蘭前國腳同時對球迷表達感謝:「多謝球迷們,但我來這裡是為了取勝,相信球隊來仗可做得比今天好。」 ■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻