logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

多蒙特大勝奧格斯堡開勝門

2019-08-19
■柏高艾卡沙(左)是役攻入兩球。  美聯社■柏高艾卡沙(左)是役攻入兩球。 美聯社

德甲2019至2020球季日前進行了首輪的6場比賽,其中多蒙特主場以5:1大勝奧格斯堡,柏高艾卡沙獨中兩元;雲達不來梅主場以1:3不敵杜塞爾多夫。

奧格斯堡本季出師不利,在德國盃首輪就意外地被第四級聯賽球隊華爾以2:1淘汰。此番客場作戰,開場第1分鐘他們中場搶斷之後連續傳遞,打出精妙配合,最終由尼達列治拿在小禁區內先開紀錄。然而,兩分鐘後多蒙特就扳平。馬高列奧斯橫傳被奧格斯堡門將古碧用腳碰了一下,跟進的柏高艾卡沙輕鬆射入。

第51分鐘,韋素右路突破後底線傳中,皮球落到後點,查頓辛祖射門得手。多蒙特2:1反超。第57分鐘,古碧出擊失誤,柏高艾卡沙助攻馬高列奧斯射空門得手。第59分鐘,柏高艾卡沙個人梅開二度。第81分鐘,韋素在禁區外斜傳,祖利安白蘭特在禁區內接應直射破網。全場比分最終定格在5:1。

另一方面,不來梅主場遭遇潰敗。比賽第36分鐘,杜塞爾多夫先開紀錄。簡倫卡拉文禁區右側送出倒三角回傳,門前跟進的洛雲軒寧斯得球後左腳抽射得手。易邊再戰第47分鐘,祖漢斯艾格史甸頭球攻門得分,幫助主隊扳回一球。但客隊在52分鐘和64分鐘時,由卡拉文和卡恩阿耶漢各建一功,最終將比分鎖定3:1。■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻