logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

張德正 吳詠瑢驚喜晉級

2019-08-21
■本港混雙組合張德正/吳詠瑢(右)順利打入第二輪。 路透社■本港混雙組合張德正/吳詠瑢(右)順利打入第二輪。 路透社

首度亮相世錦賽 反勝丹麥組合

香港文匯報訊(記者 黎永淦)在瑞士巴塞爾舉行的世界羽毛球錦標賽,昨日進入次輪賽事。香港新晉混雙拍檔張德正/吳詠瑢首次亮相即反勝丹麥組合過關。可惜「黑妹」葉姵延不敵馬來西亞的謝抒芽,與首天被擯的香港「一姐」張雁宜同一命運,已緣盡女單賽事。另外,中國羽隊(國羽)大滿貫球員林丹,則苦戰3局後以1:2被印度球手普蘭諾伊淘汰。

港隊首天賽事出師不利,女單張雁宜、男雙鍾瀚霖/譚進希、張德正/楊銘諾,以及女雙吳詠瑢/楊雅婷都首圈止步。幸好在男單爭一口氣,先有李卓耀力克國羽球手黃宇翔,之後9號種子伍家朗遇上土耳其球手Emre Lale則有驚無險,以24:26、21:6、21:13反勝出線,次圈喜遇瑞典的Felix Burstedt。若李卓耀下一圈爆冷打敗3號種子、里約奧運冠軍諶龍,便有機會與伍家朗上演內訌。

混雙方面,首度亮相的張德正/吳詠瑢則帶來意外驚喜,落後首局9:21之下,連贏兩局21:17反勝丹麥的Niclas Nohr/Sara Thygesen。被列為9號種子的鄧俊文/謝影雪則首圈輪空,直入32強。不過視明年東京奧運為「最後探戈」的葉姵延,女單面對馬來西亞球手謝抒芽則力有不逮,只比賽37分鐘便以8:21、18:21見負,與張雁宜同樣「一輪遊」。

林丹無緣16強 史上最差

至於35歲國羽老將林丹,前日在男單首輪比賽,苦戰1小時18分鐘方以16:21、21:12、21:12逆轉擊敗比自己大8個月的越南「一哥」阮天明涉險過關。昨日在次輪比賽,對陣印度球員普蘭諾伊。首局,林丹以11:21失利,隨後以21:13扳回一城。但決勝局,林丹明顯體能下降,苦苦掙扎下最終以8:21不敵,無緣16強。這是林丹12次征戰世錦賽以來最差戰績。

女單方面,6號種子、國羽新銳何冰嬌迎戰日本美女大堀彩,力戰三局後以21:15 18:21 21:12贏得對大堀彩的6連勝,晉級16強。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻