logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

林丹盼五戰奧運 無退役時間表

2019-08-21
■林丹苦戰三局不敵對手,世錦賽次輪止步。 路透社■林丹苦戰三局不敵對手,世錦賽次輪止步。 路透社

即將年滿36歲的國羽大滿貫球手林丹,昨在瑞士巴塞爾進行的世錦賽次輪賽事中苦戰3局、最終以1:2被印度球手普蘭諾伊淘汰。他日前在接受訪問時表示無退役時間表:「自己也不知道是不是最後一次參加世錦賽」。

這是林丹第12次參加世界錦標賽,距他第一次參賽已經過去了16年,離他第一次奪冠已有13年,再有兩個月,他就年滿35歲,但他不願透露這是不是最後一次參加該賽事。他說:「我其實也不想賣什麼關子,但我自己其實也不知道,希望自己一場一場地打。」

林丹現在的目標是獲得足夠的積分,爭取第五次參加奧運會。但他坦言壓力很大:「剛才又有人問有沒有壓力,我說肯定有,即便打了這麼多年的世錦賽,拿了很多冠軍,你既然想直通東京奧運會,那就要很多積分,要和同伴競爭。當然不但我有壓力,其他人也有,因此主要還是要保持好的心態,打好每場比賽。」■新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻