logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

培訓U13青年隊出戰今季聯賽 飛馬結盟國米 育生力軍

2019-08-20
■足總主席貝鈞奇(左)為結盟儀式主禮。 球會提供■足總主席貝鈞奇(左)為結盟儀式主禮。 球會提供

香港文匯報訊(記者 黎永淦)香港飛馬足球會昨日宣佈與香港國際米蘭青訓學院結盟,今後成為夥伴球會,正計劃派遣本地教練前往意大利國際米蘭學法。香港國際米蘭青訓學院將負責訓練香港飛馬U13青年隊,參加今季由香港足總舉辦的U13聯賽,合力培育年輕球員。

香港國際米蘭青訓學院於2018年正式落戶香港,致力將世界知名球會國際米蘭的青訓模式及理念帶來香港。學院在香港發展短短一年多,現擁有300多名3至17歲青年學員。今次與2009年成立的香港飛馬合作,可說是一拍即合。兩會代表昨日正式簽署合作協議,同時宣佈以位於掃桿埔的香港印度遊樂會作為固定校址,為3至8歲年幼學員提供主要訓練基地。

結盟儀式也邀得香港足球總會主席貝鈞奇光臨主禮,貝氏對於有港超聯球會與世界級球會結盟表示歡迎,認為本地球會多與國際接軌,從青訓技術層面作出交流,必能擴闊香港球隊的視野,裨益青訓,最終得益的是香港足球。

與國際接軌 裨益青訓

香港國際米蘭青訓學院青院行政總監廖展立則表示:「自己是標準國際米蘭球迷,看見香港小朋友穿起國際米蘭的傳統藍黑直間球衣接受正統訓練,這畫面是我一直以來的夢想。學院在一年前剛剛在香港起步,一年之後,我們覓得印度遊樂會作為合作夥伴,給予學員固定的港島區優質訓練場地,深感榮幸。」

他補充:「能夠與香港飛馬結盟,並合作訓練U13 青年隊,參加香港足總青年聯賽,也令香港國際米蘭青訓學院上下感到莫名興奮。」

身兼香港飛馬球會主席的朱耀中表示:「能夠與香港國際米蘭青訓學院結盟,讓香港飛馬的教練團有機會從中學習及交流訓練技術,我們的球員及教練團,必獲益良多。在此亦恭賀香港國際米蘭青訓學院於印度遊樂會的新校址開始運作,這裡與我們香港飛馬的主場香港大球場只是一街之隔,雙方就連選址的意向都不謀而合,很高興在簽約儀式後,我們就成為了盟友,共同努力為香港體育界出力。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻