logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

林瘋或襲CBA

2019-08-19
■林書豪在2012年協助紐約人取得7連勝。 資料圖片■林書豪在2012年協助紐約人取得7連勝。 資料圖片

未獲任何球隊青睞 NBA生涯進倒數

曾於NBA掀起「林瘋」熱潮的美籍華裔球手林書豪有望加盟CBA(中國男籃職業聯賽)!有消息指北京首鋼有機會簽入這位上季隊O多倫多速龍的球星,不過林書豪團隊則表示尚未與任何球隊達成協議。

雖然上個賽季貴為NBA總冠軍多倫多速龍的一員,但至今林書豪未獲任何NBA球隊開出合約。這位曾隊O紐約人、湖人、黃蜂、籃網及鷹隊等球隊的華裔球星,在早前的個人分享會中一度落淚。他表示:「這真是壓倒駱駝的最後一根稻草,人生真的好艱難。」更有傳言指林書豪拒絕了來自歐洲勁旅莫斯科中央陸軍隊的報價。

不過快將31歲的林書豪在新一季可能踏上新舞台。據《北京青年報》消息,林書豪極有可能在下賽季加盟北京首鋼、登陸CBA,而林書豪團隊回應時亦未有否認出戰CBA的可能性,只強調林書豪目前仍未與任何球隊達成簽約意向。

京籃簽入多名悍將受注目

林書豪較早前在出席商業活動時曾表示會考慮去CBA比賽:「是否去CBA要看身體的狀況,從NBA退下來的時候,我有考慮去CBA打,除了要看身體狀況外,還要看我是不是還想繼續打。」

在今年休賽期,北京首鋼續約了翟曉川、段江鵬和朱彥西等本土球員,外援方面據說用超過300萬美元的年薪簽下尼日利亞國家隊球員、前爵士隊內線球員尤度,如今又可能簽約林書豪,新賽季北京男籃勢必會成為CBA最受關注的球隊之一。

林書豪在過去9年的NBA生涯中,先後隊O8支球隊,2012年協助約紐人取得7連勝,引起全世界的注意,此後成為該隊首發控球兼得分後衛。由於他的英文名字為Jeremy Lin,故被傳媒譽為「林瘋」(Linsanity)。上賽季,林書豪轉戰速龍,拿下個人首枚NBA總冠軍戒指,但季後賽僅上陣8場,平均出賽3.4分鐘,場均貢獻1.1分。■香港文匯報記者 郭正謙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻