logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

馬貝利:林書豪可讓CBA更受歡迎

2019-08-21
■馬貝利(右)在一卡通視頻中用北京話與林書豪打招呼。 微專圖片■馬貝利(右)在一卡通視頻中用北京話與林書豪打招呼。 微專圖片

日前NBA華裔球星林書豪有望加盟北京首鋼男籃的消息鬧得沸沸揚揚,作為曾為「御林軍」奪得三座總冠軍獎盃的功勳外援馬貝利,也對此事發表了自己的看法,他表示林書豪若是加盟首鋼,將會使整個CBA受益,而且林書豪還會很快學會北京方言。

「CBA將會因為林書豪為首鋼打球而變得更加受歡迎,這對於整個聯盟來說是件好事情,我認為林書豪很快就能學會北京話(笑臉表情)。」馬貝利在個人社交平台上寫道。

上賽季林書豪從阿特蘭大鷹隊轉投多倫多速龍,雖隨速龍奪得NBA總冠軍,但上陣機會寥寥可數。賽季結束後,至今沒有任何NBA球隊為林書豪開出合同。據悉,林書豪此前拒絕了歐洲豪門莫斯科中央陸軍隊開出的報價。■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻