logo 首頁 > 文匯報 > 中華體壇 > 正文

傳艾傑臣落戶羊城 披國足9號戰衣

2019-08-21
■艾傑臣將落戶廣州,取中文名「艾克森」。資料圖片■艾傑臣將落戶廣州,取中文名「艾克森」。資料圖片

2022世界盃外圍賽即將展開,矢志晉級決賽周的中國男足(國足)近期開始引入歸化球員,希望在短時間內增強球隊實力。其中繼早前李可首度代表國足亮相後,在中超征戰多年的艾傑臣亦將成為首位非血緣歸化中國國腳,有望成為國足球迷的新寵兒。有消息指這位來自巴西的前鋒將落戶廣州,並會披起國足9號球衣,取中文名「艾克森」。

國足將於9月10日出戰首場世界盃外圍賽第二輪對馬爾代夫,今次世界盃外圍賽國足抽得好籤,同組對手關島、馬爾代夫、菲律賓及敘利亞均非傳統勁旅,預料國足可以順利過關晉級下一階段賽事。

不過縱使突破第二輪賽事,國足要躋身決賽周尚有漫漫長路。為在短時間內增強球隊實力,國足近期開始起用歸化球員,除李可及艾傑臣外,有指高拉特及阿蘭亦有意加入歸化大軍,不過後兩人今次未有入選名帥納比的大名單當中。

多年來在中超入球無數的艾傑臣勢將成為納比心目中的首選前鋒,有傳他將披起國足9號球衣以及取中文名「艾克森」。據內地傳媒消息,這位歸化球星已完成入籍手續,並將按照球會─廣州琱j的所在地申請入戶廣州。艾傑臣表示自己在中國生活多年,對這裡的一切都非常喜歡,家人也很享受這裡的生活,希望能夠長留在中國。■香港文匯報記者 郭正謙

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻