logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

李克強:堅定支持港府 依法止暴制亂

2019-09-07
■ 國務院總理李克強昨日強調,中央堅定支持香港特區政府依法止暴制亂,恢復秩序。法新社■ 國務院總理李克強昨日強調,中央堅定支持香港特區政府依法止暴制亂,恢復秩序。法新社

中國人有能力智慧辦好自己的事

香港文匯報訊(記者 文根茂)香港暴力事件擾攘數月,國務院總理李克強昨日強調,中央堅定不移維護「一國兩制」、「港人治港」、高度自治,支持特區政府依法止暴制亂,恢復秩序,「要相信中國人,有能力有智慧辦好自己的事。」這是香港反修例事件持續3個月以來,首位中央領導人公開談及香港暴力事件頻發的情況。

望香港避免出現動盪

李克強昨日與在華進行正式訪問的德國總理默克爾在人民大會堂會談後共同舉行記者會。李克強在會上回應香港問題時指出,香港在過去一段時間一直受到示威活動影響,中央希望香港避免出現動盪。

李克強強調,中央堅定不移維護「一國兩制」、「港人治港」、高度自治,支持特區政府依法止暴制亂,恢復秩序,也是為了維護香港的長期繁榮穩定,「要相信中國人,有能力有智慧辦好自己的事。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻