logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

晚晚圍旺角警署 16歲少年涉縱火落網

2019-09-07
■大批暴徒圍攻旺角警署。 香港文匯報記者  攝■大批暴徒圍攻旺角警署。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 蕭景源)黑衣暴徒「為搞事而搞事」無日無之,前晚是旺角警署連續第七日遭暴徒包圍攻擊及挑釁,大批暴徒以8.31太子站所謂「警員打死市民」的謠言借機生事,先到港鐵太子站獻花悼念「死士」,其間圍攻旺角警署,不斷照射鐳射槍及爆粗辱警,有人甚至縱火及大肆破壞,防暴警出動驅散及拘捕一名非華裔少年。

被捕的非華裔少年(16歲),疑曾將燃燒雜物擺放旺角警署對開水馬上及毀壞附近一交通燈的發聲裝置,涉嫌「縱火」及「刑事毀壞」罪名,案件由旺角警區重案組接手。

網傳招南亞「死士」打頭陣

近日,網上有傳言指有縱暴黑手招攬南亞裔人作「死士」,在衝突暴亂中打頭陣,以圖製造更加暴力及混亂效果,警方正調查疑犯參與暴衝的動機。

前晚8時許,逾百激進分子藉詞到太子站獻花悼念「死者」,隨即包圍毗鄰旺角警署用鐳射槍照射及高唱帶有侮辱警員字句的歌曲挑釁,大批防暴警於正門戒備及舉旗警告。其間,警署一名女警用擴音器以溫婉語氣勸導示威者離開,「......警察不想同你們對抗......希望大家一同度過和平晚上......」,但激進分子不斷高聲叫罵回應,其間更有人向警署外水馬縱火及破壞附近交通燈製造混亂。

昨日凌晨近1時,不斷有暴徒向警署投擲玻璃樽、縱火燒警署外水馬及破壞附近交通燈等違法行為,警方舉藍旗警告無果進行驅散,暴徒始四散逃去。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻