logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

播錯客隊國歌 法足教頭道歉

2019-09-09
■京士利高文(左)與基奧特慶祝入波。 路透社■京士利高文(左)與基奧特慶祝入波。 路透社

8日凌晨的歐國外小組賽,英格蘭、葡萄牙與法國隊全都攻入4球獲勝,而法國主場播錯對手阿爾巴尼亞國歌兼廣播讀錯阿國國名,卻成了話題。

H組法國主場以4:1擊敗阿爾巴尼亞。隊O拜仁慕尼黑的快翼京士利高文開場8分鐘破網,相隔3年再於國際賽入波。基奧特擴大優勢,下半場京士利高文和伊干尼將比數改寫為4:0,阿隊僅憑12碼破蛋。賽後法國與土耳其、冰島同為4勝1負積12分,順列H組三甲。

賽前法蘭西球場在播客隊國歌時卻響起安道爾國歌,阿國球員露出困惑的表情,也有球迷做手勢表達不滿。現場及後更正播放阿爾巴尼亞國歌,但廣播卻說成「現在播放阿美尼亞國歌」。法足主帥迪甘斯為主場工作人員連番烏龍道歉:「我要向他們的職球員道歉,這是不應發生的,卻發生了。」

英葡法均入4球獲勝

A組英格蘭主場輕取保加利亞4:0,史達寧助攻哈利卡尼入波領先完半場,換邊後拉舒福特搏得12碼由卡尼操刀命中,後者投桃報李送回助攻給史達寧,完場前卡尼親自射入搏回來的12碼,完成「帽子戲法」。英格蘭A組3戰3勝,暫居榜首。

威廉卡維奴、古亞迪斯、基斯坦奴朗拿度及貝拿度施華各建一功,作客贏塞爾維亞4:2,於B組1勝2和積5分排次席。■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻