logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

《攀登者》帶出堅毅精神 吳京負傷堅持完成動作戲

2019-09-22
■吳京(左)在進組之前就面臨嚴重的腿傷問題。■吳京(左)在進組之前就面臨嚴重的腿傷問題。

香港文匯報訊(記者 叮噹)由徐克監製、李仁港執導,吳京、章子怡、張譯、井柏然、胡歌領銜主演的《攀登者》將於10月1日上映,本片為「慶祝中華人民共和國成立70周年優秀國產新片展映」七部重點影片之一,故事改編自人類史上首次由北坡征服珠穆朗瑪峰事蹟。全程於零下20度極地拍攝,感動震撼大銀幕!

電影主題亦帶出了中國人堅毅不屈,逆境求存的精神。當中,吳京飾隊長方五洲,拍攝時吳京因腿傷未癒帶傷上陣,但仍堅持親自完成動作戲,贏得劇組同仁的一致稱讚。

此次電影《攀登者》的拍攝過程中,有大量的「攀爬」、「跑」、「跪」、「跳」等動作戲份,對於隊長吳京的動作要求更是極為嚴格。此次吳京在進組之前就面臨嚴重的腿傷問題,大量的動作戲份也意味蚢鴭騠L傷的二次加重。但他對於所有動作仍然堅持親自完成,吳京笑稱:「與章子怡在鐵軌上走的那場戲,細心的觀眾可能會發現我的腿是一條粗一條細的,因為一條腿綁了夾板。」對於拍戲如此拚命他也曾經表示:「珍惜每一次表演機會,希望盡量做到最好。」

章子怡笑稱吳京是大男孩

除了動作戲份之外,吳京和章子怡這對搭檔也是兩度聯手,對於此次兩人的情感戲份,導演李仁港坦言很滿意:「我有感受到他的投入,非常真情實感。」而問到對於這個搭檔的評價,章子怡笑稱吳京是個大男孩,並表示:「他很有熱情,並且會感染到我。」

故事講述1960年,中國登山隊首次成功征服珠峰,締造「零的突破」。15年後,登山隊為了更準確量度珠峰高度,曾參與首次登頂壯舉的時任隊長方五洲(吳京 飾)和隊員曲松林(張譯 飾)在氣象學家徐纓(章子怡 飾)的幫助下,帶領李國梁(井柏然 飾)、楊光(胡歌 飾)等年輕隊員再度挑戰世界之巔。但迎接他們的將是更嚴峻的環境、更殘酷的天險,甚至是一場生死交戰。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻